Серебряная ночь

Леди Дождик
Месяц смотрит с ласковым прищуром,
Мир затих в полночной дремоте.
Светится серебряной гравюрой
Ночь-колдунья в шёлковой фате.

Ива косы в тёмной речке топит,
Ветерок ласкает лебеду.
Чертит веткой в небе серый тополь,
Задевая яркую звезду.

Астры остро пахнут лунным светом,
Этот час ночного волшебства
Мы с тобой сегодня вместе встретим,
Растеряв ненужные слова –

Ведь они всего лишь отголоски
Песни, что поёт влюблённый птах,
И блестят кристаллами Сваровски
Звёзды, отражённые в глазах.

Знает ночь капризы и желанья
Миллионов женщин и мужчин,
Спрячет снова тайные свиданья
Под небесный синий балдахин.

Художник Дмитрий Бурдасов