Напрасно рассыпаю я слова

Игорь Белкин
Напрасно рассыпаю я слова,
из глубины выдавливая строки,
в них мысли, очевидно, однобоки
и неприемлемы для большинства.

Я не переживаю, ни к чему,
не напрягаю мозжечковый базис,
у каждого свой внутренний оазис,
где свету – свет, а тьма рождает тьму.

По кнопкам компа кликает рука,
бегут слова по плоскому экрану
и я не знаю, поздно или рано
закончится ненужная строка.
«»»»»»»»»»»»»»»


Извлекая строки полустёртые
из хранилищ памяти своей,
по живому режу, не по мёртвому,
рву на ленты сутолоку дней!

Там такое, что не позавидуешь,
там такое, что не перечтёшь,
радость там соседствует с обидами,
слякоть – с белым выплеском порош.

Голословно, явно не торжественно,
но зачем нужны мне торжества
к фону прошлой жизни безответственной,
словно в осень павшая листва?

Над плечом мораль нависла стражницей,
выплетая иронично слог:
мало ли чего при жизни кажется
людям, отживающим свой срок!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Не осуди случайно ближнего,
невинного не осуди,
от слова грубого, облыжного
боль не вмещается в груди
и аритмию провоцирует
без амплитудной частоты –
о том хочу поведать миру я
в стихах обыденно простых!

Всё так, всё так, но есть сомнения:
нельзя потворствовать тому,
кто облицовкой самомнения
украсил нищенства суму
и выдаёт тупое творчество
за идиллический пассаж,
и до чего порою хочется
спустить собак на эту блажь!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»