***

Автор Тени
Однажды самым ранним утром, на берег вынесло бутылку
и словно в старых сказках, тут же, явился из бутылки Джин.
Вокруг он сразу огляделся и почесал рукой затылок
и с криком: "- Вот она! Свобода!" - от счастья в грудь руками бил.

Он цветом был вульгарно-синим и борода тянулась в ноги,
на фоне моря, с любопытством, чесал он бороду свою.
Шумело море ранним утром и шум навеял мыслей многих,
сказал он сам себе тихонько: "- Схожу я местность осмотрю"

Подняв бутылку двинул в путь он, решил не медлить ни минуты
и по дороге вспоминал он, как 1000 лет в бутылке плыл,
как 1000 лет один в бутылке он по морям проплыл безлюдным
и что как выглядят те люди давно он вовсе позабыл.

Но тут он издали услышал: "Пошел ты на хер! Понял! Миша?",
"Пошел ты весь какой ни есть!", "Имел я в рот и по за рот!"
А может больше лет чем 1000? Подумал он когда услышал...
От страха потеряв цвет синий, замедлил он немного ход.

Вот снова слышит он: "- Паскуда, ты стал неадекватным чудом!"
"- Ты где свинья всю ночь прошлялся? Где мать твою зарплату дел?"
"- Я на развод подам! Пусть судят!, Пусть тряпку в рот тебе засунут!,
чтоб прекратил ты нажираться и приводить домой людей!"

Через минуту - Ноги в руки и Джин умчал назад на берег,
бежал он и о море думал, уплыть по дальше от людей.
В прыжке он сиганул в бутылку крича в полёте: "- Здравствуй берег!",
бутылка в воду залетела, пропал он вновь из наших дней.