Больнее тот, кто ближе

Александра Кочемирова
Больнее те всегда,
кто ближе,
кто корни в суть твою пустил.
И чьи прикосновения к коже
Толкают
Искренне цвести.
Острее те всегда,
Кто важен,
Кто к лёгким водит кислород.
Тот для кого ты в капле
Каждой,
Найдёшь и остров,
И оплот.
Сильнее ранят те,
Кто нужен,
Кто для тебя добро и свет.
Тот, чьим комфортом ты простужен,
Кто кровь твоя...
Иль твой рассвет.
Ты беззащтен, слаб
И жалок.
Рвёт грудь твою нагую гнев,
Где разум терпит крах...
Под валом,
Из чувств,
Что штурмом взяли верх.