В нашем городе дождь

Валя Смирнова
В нашем городе дождь,
           ливнем стелются лужи,
За окошком стеной
           неприметный просвет,
Я тебя подожду,
           ты для счастья мне нужен,
В этот миг на Земле,
           среди прожитых лет.

В нашем городе дождь,
           я закрою все ставни,
Ты, немного уставший
           и промокший, войдёшь,
Я тебя обниму,
           и тревогу оставлю,
Когда нежно губами
           мои губы найдёшь.

В нашем городе дождь,
           тихо плещутся лужи,
И стучится в окно
           нежеланный рассвет,
И никто на Земле
           нам сегодня не нужен,
Словно не было в прошлом
           потерянных лет.

В нашем городе дождь,
           и, взглянув в тебя прямо,
До ворот провожу,
           тихо спрятав слезу,
В одиночестве лет
           буду помнить упрямо,
Как ты входишь ко мне,
           прогоняя грозу.