Четыре ствола

Валерий Мочалов
         
Три иностранца на охоте
Попали папуасам в плен.
Но прежде чем их всех изжарить
Проводит вождь эксперимент.
     Я шанс Вам выжить предлагаю
     Кто в попугая попадёт –
     Того в живых тогда оставлю,
     И не сожрёт его народ.
Француз там был самым горячим,
Стакан шампанского берёт.
И целит, целит в попугая
И почему-то мимо бьёт.
     Его, конечно, забирают –
     Скальп сорван, дикая толпа
     Его буквально разрывают,
     У  них в руках теперь еда.
Тут англичанин, добрый малый,
Немного виски пропустил,
Мушкет приставил и бабахнул,
Но попугая не подбил.
     Под крик толпы его забрали,
     Стрелять тут русского черёд.
     Он говорит, чтоб водку дали,
     С горла он три бутылки пьёт.
Толпа затихла в уважении
И тут берданку он берёт,
И целит в том же направлении
Бабах и попка не живёт.
     Такого вождь ещё не видел,
     Да и не видела толпа,
     Чтоб после трёх бутылок водки
     Мог кто-то в цель попасть тогда.
Тут вождь Ивана обнимает,
Ты поделись друг дорогой.
Иван спокойно отвечает:
Секрет же здесь совсем простой.
    Когда ты столько водки выпьешь –
    Четыре у тебя ствола.
    И небо всё ведь в попугаях,
    Попасть  же в них, то ерунда.
Тот день забыть никто не может,
Иван же всех околдовал.
А день обычный был – погожий,
Ну, а  каков же стал финал!