Другом называться

Валя Левая
Я все чаще разочаровываюсь в людях.
Пытаясь быть полезной,
Столько делаю для них.
Стараюсь другом быть: и честной,
и искренней,
Не оставлять в беде.

Мою душу, открытость используют
как
биде.
На моих добрых намерениях
Как на коне, в седле.

Используют, ибо не с кем больше
базарить.
На место "друга" тебя поставить
и как в урну
плевать.

Чем с такими водиться,
Я прочитаю книжку,
Погуляю с плюшевым мишкой,
Общаться буду по десять минут
И не больше.
Лучше я поговорю с "Siri".
И мне не скучно самой с собой.

Мое холодное сердце есть кому греть.
И я не хочу иметь дружбу,
Которая окисляется
Как медь.

Ведь, увы, дружбу надо заслужить,
Надо Другом стать!
Уметь слушать, уважать,
Дать поддержку, сказать
теплые слова,
позаботиться о друге.

Невозможно другом называться,
с человеком только веселясь.
Человек - и свет, и тень,
и ночь, и день.
Разве можно другом называться,
Когда ты видел только день?