Как стонет ветер

Любовь Москаленко
КРужится юлой, вздыхает за углом,
А сЕгодня с воем залетел к нам в дом,
К риТму дождик ноты подбирал весь день,

СветЕл час обеда превратился в тень.
Тучи сВистом диким разбросал, как пух,
Отчего Так грустно запеваешь, друг?
Ночь по чЕрепице выл, как дикий зверь,
Ельником Носился и стучался в дверь.
Торопил брОдяга путника вперёд,

Ворохом лисТочков скрыл наш огород.
Его носит проСто без дорог и троп,
Ты остановись-Ка, друг,и жди здесь,..стоп.!
Ещё осень лето бАбье к нам зовёт,
Разгоняй все тучКи, солнышко встаёт!

(фото с интернета)