Его вечер

Екатерина Валериевна Лысянская
Он приходит домой.Он один.
У него есть собака и кошки.
Он забытых сердец господин,
Влюблены в него все понарошку.
Он приходит домой.Он устал.
У него нет лекарства от боли,
А вернуться в Начало Начал
Слишком рано.Пока не позволят.
И никто не жалеет его.
Все ждут помощи в исцеленьи,
Не оставят на миг одного,
Нет покоя ему ни мгновенья.
Но вот вечер.Он очень устал.
Он садится в любимое кресло,
Пёс у ног его верно упал,
Кошки ластятся.Дом-это место,
Где он может сейчас отдохнуть,
Быть собою,обнятся с печалью...
Завтра-в бой.А сегодня чуть-чуть
Он вздохнёт,выпьет терпкого чаю,
Улыбнётся под скрипки дыханье,
Пусть сегодня весь мир подождёт...
Он-пылинка в столпе мирозданья,
Он-одна из Создателя нот.
Он священник.Господь-господин,
Спросит строго с него.Понемножку
Тянет ношу свою.Не один.
Ангел высветил светло дорожку.