Домашнее привидение

Ярослав Носков
Тихий, скромный, вечно мрачный,
Иногда совсем прозрачный,
У нас дома привиденье,
Миловидное виденье.

Он всё смотрит на прохожих,
На мышонка дух похожий,
И сопит во вторник утром,
Да зевает поминутно.

Спит всегда он меж игрушек,
Среди сов, ежей и хрюшек.
Вспоминается зверёк -
Одомашненный хорёк.