Водяные зеркала

Микульский Денис
Лето неуютное, негасимый огонь придуманных событий, голоса внутри, волшебные растения в крови, спящие клубками котики... Огни дорог, которые ждут впереди, солёные слёзы, которые проливать печальным глазам... Красота волшебных закатов, безумная радуга в твоей крови, отравление миром, передозировка каждым мгновением, летящие прочь минуты — осколки снарядов, попавших в моё сердце, разлетающийся в стороны мир, по пути утрат, расставаний, прощаний, последних песен... Всё вернётся, ничего никуда не пропадает, живые и мёртвые поют вместе, вишни и яблони цветут... Они танцуют в ночных подвальчиках, им радостно, кровь их наполняет алкоголь и счастье, гибкие танцующие женщины... красота всего на свете... Сидеть и не чувствовать внутри себя биения этой любви, тепла этого счастья, которым каждую секунду наполняет нас Бог... Сам уворачиваешься от любви, прячешься под кровать, не открываешь на настойчивый стук... Потом она просто уходит от твоих дверей, и больше не возвращается... Дело только в том, что нет никаких дверей, и неоткуда любви уйти. Твоё сердце — Божий родник, переполненное любовью до краёв всегда, даже когда ты не видишь этого и пропадаешь в своих одиноких холодах... И тут Господь в твоём сердце тихонько смеётся, смотрит и смеётся... Огни горят внутри и не гаснут, райские костры радуг, адские костры страстей и болей слепого сердца... Почему ты не смотришь на свет?.. Птицы скользят над речными водами, любуются собой в летящих внизу отражениях, в этих водяных зеркалах...