Ночью

Микульский Денис
Ночью чёрт смотрел в костёр, в его спокойное пламя... Люди двигались вокруг как сплошной дым, не видели его в своём суетливом времени — сжигающем их пламени...  Щурил глаза, смотрел в этот бездонный человеческий хоровод любовей... Как искры костра кружились и гасли одни за другими, поколения, оставляющие друг друга... И всюду цвела эта чужая волшебная красота, не от мира сего закаты твои, Господи... Зачем они здесь нам?