И тишина кругом такая...

Эрнст Саприцкий
Какое блаженство!
Прохладное поле зеленого риса…
Воды журчанье…
Мацуо Басе (пер. В.Н. Марковой)

И тишина кругом такая,
Какой давно мир не слыхал.
А люди едут, ищут рая…
А он нашел, хоть не искал…