Расставаясь с Москвой

Елена Головных
Десять дней пролетели, как сон, -
Дней свиданья с великой столицей.
Колокольный мне слышится звон
И любимые видятся лица.

Сколько я километров прошла
По бульварам твоим и по паркам!
Как московская осень тепла!
Как ноябрь ее светится ярко!

Храм Казанский, Спасителя храм
И  Покровские чудо-соборы!
Низко кланяюсь, светлые, вам,
Нашей веры святые опоры!

Сколько храмов еще меня ждут!
Встреча с каждым в душе остается.
Как поют по Москве, как поют!
Будто ангелов пение льется.

Новодевичий, Лавра, Донской,
Куполов ваших вижу сиянье…
Крест кладу на прощанье рукой,
Вот и кончилось наше свиданье.

Вот уже я сажусь в самолет,
Вот уже далеко ты, столица.
Тихо колокол в сердце поет,
И любимые светятся лица.
                Ноябрь 2015