А дом стоял...

Юрий Сан
«Вот дом
спалю!
Вот будет
жар!
Салют –
огню!
Привет,
пожар!».
Я в ночь
орал
и так,
и сяк…
а дом
стоял –
как…
словно…
мать.
Глядел
дом
взглядом
грусть-окон.
А я –
дум стадо;
в горле –
ком…
Прут тени
лунно
из угла.
Мне скверно,
дурно;
чур меня!
Но –
воет
в голос
осень-голь:
«Родился,
вырос,
стал же –
ноль!
Ветрам
оставил
отчий дом;
себя
ославил
дурь-стихом.
Ни дел,
ни цели,
ни следа;
дни
всвист исчезли
в никуда.
Спалил
ты душу
ерундой:
в частушек
лужу
пал с башкой!».
Слезинки-слёзы,
где ваш
край?
Хоть
ствол
березы
поливай!
…А ночь
прошла.
Всему
есть срок.
Заря
взошла.
Спасибо,
Бог.