Иркутск

Елена Головных
Здравствуй, мой маленький город
В чистых сибирских снегах!
Как в этом мире ты дорог –
Не передать мне в словах.

Вид из окна самолета:
Снегом укрыты дома,
Ярких огней позолота,
Ночь, и в Иркутске – зима.

Кто видел эту картину,
В Вечность ее сохранит!
Щеки от холода стынут,
Радостью сердце горит.

Рядом – Саянские горы,
Рядом – великий Байкал…
Здравствуй, мой маленький город!
Бог тебя в жизни мне дал.

Разве смогу променять я
На чьи-то чужие края
Неба родного объятья,
Наши леса и поля?!
                Ноябрь 2015