***

Сергей Мочалов 2
Что значит меньше секунды
Глоток горячей молитвы,
Идущей по тонкому лезвию
В густую теплую кровь;
Когда не находит места
Дорогой измученный странник
И проклинает небо,
Дарующее любовь?

Зачем в этом сонном потоке
Бессвязной жизни и смерти
Еще остается время,
Чтобы нащупать нить, -
Пульс на холодном запястье;
И размышление о счастье,
Когда за окном ненастье.
Но время...не остановить!

Хотя бы еще секунду
В которой прольется вечность, -
Усталый взгляд в бесконечность
Не принесет ничего
Кроме тепла...и боли
В сыгранной краткой роли
Хватит и ран,и неволи
Вовсе для никого.