Осенний мини цикл. Сентябрь

Галина Довгялло
Вчера погода подарила "бабье лето".
Но не надолго.Лишь один денёк
Была душа моя теплом согрета.
Сейчас теплу такому вышел срок.

Ветра,дожди, и тучи хороводом
Над бренною замлёю шабашАт.
Нет солнца,вновь бушует непогода.
Прохожие под зонтиком спешат.

Листва густым ковром укутав землю,
Короткий свой опережая срок,
Стеклом рассыплет под холодным снегом.
И месяцев очередной виток.

Я снега жду,и он прийдет нежданно,
Всё как обычно-ночью, перед сном.
Нас обманула осень ожиданьем.
Оставив "бабье лето"на потом.