Вершины Бытия

Ноургир
Вершины Бытия – гиганты снежные
В молчании планету стерегут;
К ним путники стремятся ввысь прилежные,
Подъём их – подвиг вечности и труд.

С Вершин гигантов радостное око
Вокруг повсюду видит далеко;
Стоишь на гребне мира одиноко,
И звёзд рукой коснуться так легко…

Куда ни глянь, по лону тьмы, мерцая,
Разбросаны размывы молока;
И протекает без конца без края
Сквозь арфу сердца времени река…


24. 10. 2017 г.