Два рыцаря

Дмитрий Ваганов 14
Не удержать в простоте эмоций,
Оранжев жар их:
Рыцарь в доспехах, что ярче солнца,
и рыцарь в ржавых.

Грязный — приверженец безобразий,
Ему все — вещи.
Светел другой. И толпа в экстазе
Пред ним трепещет,

В первых рядах, где пиры и смотры,
При сенешале;
Жаль только — принципиальный добрый
Не побеждает.

Для результата без примечаний
В ходу другое;
Чествует люд, на руках качает
Тогда героя.