Улыбайся

Вера Комбарова Павленко
Улыбайтесь  судьбе  на зло,
Если ставит палки в колёса.
Если даже сломалось весло,
Ветерок  подтолкнёт лодку тоже.

Не надейтесь что Вас спасут,
Можешь плыть всегда в одиночку.
Ведь у жизни такая суть...
Как плохая, в извилинах строчка.

Улыбайся чертям назло.
Мир коварен, и очень сложен...
И поймёшь, что тебе везло,
При ударах пробиться сможем.

Улыбайся, пусть даже беда,
За улыбкой не видно скрежет...
Чтоб не видел никто, никогда,
У тебя, как под грудью режет.

Улыбайся чужим, и друзьям,
И обиду в себе не таи...
Улыбнутся тебе тут, и там...
Все исчезнут проблемы твои.
 Авт.Вера Комбарова-Павленко
       09.02.15г