Высоцкому. Письмо 10

Игорь Пятковский Ярославль
Мне говорят поберечь в себе силы,
Завтра наступит день и я пойму,
Что очень сложно, напрягая жилы,
Наступать на пятки себе самому.

Пока змеи сердечного угрызения
Извиваются и не дают мне покоя.
Люди не спрашивают разрежения,
Будто стали видеть во мне изгоя.

А я сам когда-то других презирал
Но однажды все осмыслив понял
Что мне кто-то силы передал
И перед другими на руках меня поднял.

Не уж то этот кто-то был пророк?
Не уж то это был тот самый мудрец?
Он мою жизнь держал за волосок
Оставив как память на спине моей рубец.


*************************
Если мне бывает сложно, то я обращаюсь за помощью к хорошей книге, чаще всего вдохновение черпаю в строчках Высоцкого - единственный выход из кризиса внутреннего мира.