Летите листья

Снежана Садовская
Летите листья по аллеям
Беспечной памяти земной,
Дождь навсегда сегодня склеил
Краюху неба с мостовой,
И ты стоишь, так зябко светел,
Как джаз, как луч в проёме сна,
И обнажает тёплый ветер
Проём древесного окна.
Летите листья, пусть случится
Шуршащий солнечный поток,
И ты, октябрьская птица,
И ты, сиреневый цветок...