Пара песен

Виктор Прохоров 2
Слова любви.

Туман укутал фонари,
Апрель стучал капелью гулко,
А мы бродили до зари
По чутко спящим переулкам.
Калейдоскоп ночных огней
Нас словно музыка кружил
И мир не слышал слов нежней
Чем те, что ты мне говорил.

Искрились росы под луной,
Скользили звёзды в глубь затонов.
Октябрь окрасил желтизной
В пустынном парке листья клёнов.
Они парили с высоты,
Мерцая каплями дождей
И разбивались как мечты
В холодном свете фонарей.

Костров осенних горький дым,
Как крик из прошлого прощальный -
Плывёт под небом голубым
На журавлиный зов печальный.
Ушло тепло счастливых дней,
Запорошив следы листвой
И в тишине пустых аллей
Не отзовётся голос твой.

Припев:
Слова любви, счастливый взгляд.
Сирень цветущая и губ прикосновенье.
Нам не вернуть тех дней назад
И не вернуться в тот апрель хоть на мгновенье.
Метёт позёмка за окном,
Студёной полночью стучится вьюга в двери,
Чтоб вновь и вновь напоминать о том,
Как горек вкус любви и весел звон капели.


О чём грустишь берёза.

О чём грустишь берёза
Над быстрою рекой,
До первого мороза
Уже подать рукой
И осень жёлтой прядкою
По зелени вплелась,
Но не вздыхай украдкою,
Что юность пронеслась.

Давно ли косы русы
Вихрастый клён ласкал,
Дарил на счастье бусы
И о любви шептал.
Искрились травы росные
По берегу реки
И были ночи звёздные
Для счастья коротки.

Те годы безвозвратно
Унёс осенний дым
И жди не жди - обратно
Не возвратиться им,
Но и бурану снежному
Не выстудить тех слов -
Жива в душе по прежнему
Весенняя любовь.

Припев:

Длиннее стали ночи,
А дни пролетают как миг.
Любовью холода отсрочены,
Но рядом сыновья и дочери,
И снова повторяемся мы в них.