Високосный 32. М

Зюфс Ифрек
Високосный двухтысячный год -
апокалипсис страшного века...
Этот век был недобр к человеку, -
столько пущено жизней в расход.
Друг на друга точили ножи -
и отца предавали, и брата,
но надеждой зачем тщетной жить,
что не пройдена точка возврата.
Если мир - совокупность идей,
а идеи превыше рассудка,
воплощеньем безумных затей
развращают они не на шутку.
Все довольны собой до поры,
но момент наступает печальный, -
разбивается в тартарары
мир, ущербный ещё изначально.
Не постичь, как же выжили мы, -
сохранившие разум и сердце?
Выбираемся к свету из тьмы...
Мы же - мученики, страстотерпцы.
Удивляться не стоит тогда,
что за это никто не ответит,
но с глазами потухшими дети -
время завтрашнее - не беда?
Высока, невозможна цена...
И терзает, и гложет обида -
чем окажется наша страна?
Новоявленная Атлантида.