Кончается осенний маскарад...

Марина Серафим
Кончается осенний маскарад,
последние срывает ветер маски,
и мимо нас прощальный листопад
летит воспоминанием о сказке.

Наутро ледяною чешуёй
затянет городские тротуары,
и тихо над застывшею землёй
закружатся снежинок лёгких пары.

Наутро будет мир совсем другим.
Останемся ли мы, кем были прежде?
Что мы утратим? Что мы сохраним?
Гляжу я вдаль и в страхе, и в надежде...