Я так нежна, чего греха таить...

Маргарет Клинк
Я так нежна, чего греха таить,
Да дел полно, чего без дела нам любить.
Не нам падений ангела хвалить,
А серафимам - эту жизнь задача осветить.

Не нам с тобой эти сердца пленить,
Безмолвные глаза дарить.
Людских пороков проклинать,
Людские речи осуждать.

Я знаю - жизнь проказна,
Но ведь порой она прекрасна.
Река забвения - лекарство,
Но без любви - это не масло.

Наш мир не захочет наивных стремлений,
Закатов чужих восхвалений,
Ты не вспомнишь легендарных творений,
Любви обреченной на муки забвений.