Для зла слишком много простора...

Олег Ланской
Для зла слишком много простора
И там, в изобилии грез…
С кровавой окраскою взора
Он полон отчаянья слез…
И часто, в бреду одиноком,
В мгновенье печали немой,
В пылающем жерле далеком
Кручиниться Бес неземной…
Огнистой и жуткой дорогой
Сей Каин бессменно идет,
С того ли нежданной тревогой
Расстроился страшный полет?
А может быть с бездны горячей
Он вырваться хочет на свет
И в лике довольно козлячем
Свести злодеянья на нет.