В кафе

Сашка Воронов
холодной зимой
уставший, под вечер
в кафе уютном, время коротая
ко мне подсело два каких то дяди
реакции моей ,никак не ожидая...
Мне повезло ,а им не очень
в прокуренном ,хмельном дыму
два человека посторонних
пихали в уши кутерьму
один кромешный неудачник
пропил всю жизнь и проиграл
другой считал ,всего добился
семья, развод, долги , достал...
меня пытались напоить
и разум в водке утопить
мол нас, ты друг не уважаешь
не разделяешь мнений наших
отмазки лепишь и кидаешь
- я отговаривал как мог
не пью и есть на то причины
что мне до дома пять минут
без вызова такси машины ...

но нет!! кричали человеки
давай за дружбу будем пить
за жизнь ,что так нас нагибает
хотим тоску свою залить
ты почему не пьёшь ?
ты болен?
а может вовсе не мужик ?
я взял стакан
его наполнил
и тост задвинуть им решил
- не пью коллеги потому
по пьянке, разболтать боялся
что я с собою не в ладу
когда зелёный змий занялся
я в розыске уже давно
рецидивист,маньяк ,убийца ...

разбитое стакана дно
их перекошенные лица
прервал застолье свист ножа
зверь вышел,удовлетворённо
а ведь я вас предупреждал
мне пять минут ,ходьбы до дома .