Участковый врач 17. Разговор с коллегой

Светлана Хуако
Когда общаемся мы с людьми,
Мы НЕОСОЗНАННО включаем части все свои.
Увидеть мне пришлось со стороны,
Как "больные" части выпрыгивают изнутри.

Сегодня по делам в кабинет к коллеге я зашла,
Невольным свидетелем некрасивой сцены стала я.
Она кричала на пациента, на Мужчину,
Как будто читала нравоучение сыну.

Достойно говорил он с ней,
Но, вдруг не выдержал, повысил тон над ней.
"Со мной не надо в таком тоне говорить,
Вы в этом тоне мужа своего можете учить."

Увидела я, как в гневе выглядит она,
И жутко стало мне, "Мужика" включила она.
Подумала ещё, что надо остановить её,
Ведь не "Мужик" она, а женщина ещё!

"Когда с МУЖЧИНОЙ Женщина разговор ведёт,
Она своё ДОСТОИНСТВО и УВАЖЕНИЕ несёт.
Нельзя на Мужчину никогда кричать,
А можно лишь его Любить, Ценить и Уважать!"

И тут Мужчина спокойным тоном сказал ей,
Прислушаться к тому, что я сказала ей.
В лице вдруг изменилась вся она,
Спокойно улыбнулась, согласилась со всем, что сказала я.

16.05.17.СветЛана