Собирательное сознательное

Ревазова Надежда
Нацкухня угощает: все пришли,
и смогут вкус постичь не понаслышке:
приподнятой над уровнем земли -
с крышующими аистами - вышки,

орлы отличны, гуси хороши,
фламинго розовы, и лебеди прекрасны,
собранье птиц - зеркальный лик души,
довольно соловьёв кормили басней,

птенцами давали сказки, словно хлеб,
а на десерт был шлягер мелодичный,
но вылетев за возрастграни бейб,
слетимся мы по-взрослому надлично,

откроем в сердце ночи божий свет
одной ему созвучной сонастройкой,
мы к этому стремились столько лет,
вся жизнь сзывала колоколом бойко,

чтоб ощутить космично сверх политик,
как в унисон сольётся аналитик,
и вытащит единственная сила
семью народов в рай - легко и мило,

лишь ёкнет лифт падением балласта,
под ложечками сладенько - и баста,
и самолёт одной большою птицей
поможет в вечность духом возвратиться.