Обнять

Анна Островская
Бороться и искать, найти и не сдаваться.
В. Каверин, "Два капитана"


И снова срываться, и мчаться, и ехать…
Его – не бояться. Себя – отыскать.
Обнять – замечательный повод приехать,
а нежность душевная – повод сказать.

От встречи до встречи молчание терпит,
но стоит увидеть – мой голос дрожит.
Обнять – это много, так много, поверьте…
Объятие словом не заменить.

И нежность ведь тоже не терпит подмены.
Как словом ни гладь,  а вся правда – в глазах.
И ласковых взглядов простые мгновения
ничем подменить в этой жизни нельзя.

Не бойтесь срываться с насиженных кресел,
к друзьям и любимым лететь и бежать.
Простое общение кажется пресным,
но жить без него – как без крыльев летать.