Ударенья

Ротман Дмитрий
Ради новых квартир плохо спим,
Ради мощных с колёсами клеток,
Мы живём, кОпим мы иль копИм,
Ударений не видя отметок.

ПрОжив жизнь, иль, как надо - прожИв,
Солнце,дождь и падение снега,
Вечно мало в карман положив,
На бегу, ради собственно бега...

Дни неЯсны, а сны - неяснЫ,
АлфАвит заменяет алфавИт.
Кто-то вёсны ждёт, кто-то весны,
Понимая, что землю оставит.

АссимЕтрии судеб людских,
Мировая есть ассиметрИя,
ВероИсповеданий  других,
Исповеданье веры мессии.

КровотОчит мир, кровоточИть
Ему впреть до скончания вЕков.
Человеком не просто прожить,
Среди алчной толпы человеков.

И мелькОм по пространству скользя,
МЕльком мы продолжаем лукавить.
Жаль, по-правилам, видно, нельзя
Ударения в жизни расставить.