Осень грустью нас изводит

Глебова Вера Ивановна
Осень грустью нас изводит
И дождями омывает.
Лист сухой на землю сбросив,
Редким солнышком ласкает.

Кучерявые туманы
Над полями по утрам.
Топят печки в каждом доме,
Дым струится к небесам.

Всё живое жмётся к дому,
Даже тише лай собак,
Только шумные сороки
Не уймутся,...ну никак!

Кот соседский жмурит глазки,
В миске вкусная еда.
У него к зиме вся спинка
Тёплой шёрсткой обросла.