РОЗЫ

Леонид Вайсман 2
И не зной, и не морозы -
благодатен у земли
здешней климат, только розы
нынче рано отцвели.
И кусты на гибких лапах
всё роняют лепестки -
так знаком осенний запах
увяданья и тоски.

Загрустил, забыв, конечно,
что иной встречает край,
где весна весь год здесь - вечно
на дворе цветущий май.
Свыше то благословенье -
объяснений не найду
я иных, ведь роз цветенье
и не раз, не два в году.

Помнит сердце дали наши -
жизнь прошла, немало лет...
Для любимой дара краше
нежной чайно розы - нет.
Всё вернётся - жарко, зримо
вновь здесь вспыхнут роз кусты...
Это мы неповторимы,
юность, зрелость - я и ты.