***

Джидду Толстоевский
Тон
Отразится от низкого неба
Стон
Флейты сорвёт облаков пелену
Сон
Делит на быль или небыль
Миг
Погружения в глубину.

Здесь
Не осталось богов и героев
Нам
Не досталось ни петь, ни страдать.
Там
В лес, истыканный сухостоем,
Ждут
Чтоб во славу любви распять.