Я свободы душевной хочу

Людмила Альшакова
Распахну свою душу вселенной,
От земли отрываясь лечу.
В том полёте,- мечты сокровенность,-
Я свободы душевной хочу.

Я взлетаю всё выше и выше,
Оставляя всю грусть на земле.
Очищенье души идёт свыше,
Небеса подарили свет мне.

И воспрянув, спускаюсь на землю,
Мне дышать стало снова легко.
Голосам, там звучавшим, я внемлю;
Боль разлуки ушла далеко...