Чертовщина 2

Людмила Шавеко
В выходной бухал с друзьями,
"Свет погас",  уже в трамвае...               


Вот иду тропой знакомой,
Тишина... и всё не ново.
Слышу с зади шабуршанье,
Притаился... наказанье.
Правду молвят, не безделки,
Чёрт опять из табакерки.
Подмигнул мне нагло глазом,
Вот паскуда, вот зараза...

На мою беду припёрся,
Сволочной, в доверье втёрся.
Да,как шваркнет по предплечью,
Будто мелкою картечью.
Пересохло сразу в глотке,
-Дайте пить...подносят водки.
Кто - то хрюкнул за спиною,
- В грязь его топчи ногою.!!!

Сердце бешенно колотит,
Словно, кто мотор заводит.
- Что ты, Ваня, испуЖался?
Ты ж жениться обещался...
Обернулся...ё-ёшкин кот,
Свадебный кортеж плывё-ёть.
Тут и старый друг чертяка,
Из рогов снимает шляпу.

- Что дрожишь, аль не признался?
Помню, помню - облажался.
Вон , невестушка скучала,
Так бедняжка пречитала.
Поднял я глаза на небо,
А в глазах, лишь водка с хлебом.
Подступил комок до горла...
- Братцы, мне пи-пи припёрло.

Да бочком, бочком топчуся,
Неумеючи крещуся.
А чертяка злится, злится,
Роет пятаком землицу.
Бьёт копытом,скачут мысли,
А из глаз метает искры.
Чую, встрял, как волк в силки я,
Жрёт подземная стихия.

Пляшет сучие отродье,
Все одетые по моде.
А невеста в чёрном цвете,
Понял я, на том уж свете.
Ад настал, котёл дымится,
Масло варится, резвится.
- Чур меня , простите черти,
Жизнь моя вся в круговерти.

- Провалиться мне сквозь землю,
В разум ваш сейчас я внемлю.
...ржут чертяки, как на верфи,
- Под землёй и так, не дрейфи...
- Не взыщите братцы, что - ли,
Мне б к жене, во чисто поле.
К детям - бедные сиротки.
...эх, налейте лучше водки.

...тут мне по - лбу прилетело,
Хватит спать, слышь, ошалелый??
И кричит, так нагло в ухо,
Глаз открыл, стоит старуха.
- Так орал, как перед смертью,
Что, милок, женили черти??
- Сгинь нечистая и ходу,
Чтоб тебя за ноги в воду.

В дом ввалился еле - еле,
И души не чую в теле.
Подпер голову рукою,
Чёрт , привидится такое.
Тут меня вдруг осенило,
Да ведь, это уже было!!!
Зарекалася свинюшка,
На водяру - ни полушки...

24.10.17