Девушка, продающая героин на углу твоей улицы

Александр Подвинский
"Посвящаю этот бред своему другу, который умер от героиновой передозировки. Я буду по тебе скучать, дебил ты эдакий." - Примечание автора.

Разочарованно линии жизни
Текут
Сквозь мрачные лица слепых бритвенных лезвий.
Каждый день - словно потоки крови изрыгать из себя.
А там, на углу улицы
Стоит
Твое худое и грязное спасение.
Там сжигает чужие жизни и сны
Сумасшедшая наркокоролева, дарующая тяжкие вздохи Смерти в затылок.
Ты счастлив теперь? Я думаю, нет.
Я могу видеть это по тому, как жадно барабанит твоя слюна
По стеклам бессмысленных скляночек, валяющихся у тебя дома.
Я шагаю вперед, с хрустящим и мрачным усилием
Ломая шприцы под своими ногами.
В очередной раз собираюсь дать тебе по морде, мой милый и лживый друг.
Ты свою жизнь ни во что не ставишь,
Тебе надоели все мерзкие жратые рожи...
Ты мечтаешь наивно сбежать,
И ту незримую девушку выбрал
Своим безразличным проводником в неизвестность.
Удачи, мудак.