Псалом 147

Андрей Лукашин
http://www.andreannamusic.ru/song/56#!/home


О славь Творца, Иерусалим!
Хвали, Сион, величье Бога!
Ты для врага неодолим,
Крепки врата твоих чертогов.

Господь благословил детей
И миром утвердил пределы,
Среди нескошенных полей
Взрастив зерно в колосьях спелых,


Собрал пшеницу в закрома,
Его слова текут как реки,
Чтоб палестинские дома
Стояли накрепко — навеки!

И сыплет снегом, как волной,
И, словно пепел, белый иней,
И град, и холод ледяной
На все заветные святыни.

Он совершает правый суд
Для бедных, нищих, одиноких.
Подует ветром — и текут
Потоки с гор Его высоких.

Вот потому земная рать
В своей надменности презренной
И миг не может устоять
Перед Создателем вселенной!

Господне Слово, торжествуя,
С небес прольётся, словно воды,
Чтобы живущие народы
К Нему стекались.
                Аллилуия!


www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru