Псалом 146

Андрей Лукашин
Какое благо славить Бога
И петь достойное хваленье.
В Иерусалим ведёт дорога
Изгнанников для поклоненья.

Велик Создатель в чудесах:
Он сокрушённых исцеляет
И на бескрайних небесах
Вселенной звёзды исчисляет.

Даёт созвездьям имена,
Его миры необозримы,
И мудрость тайною полна,
Пути — никем неизмеримы.

Воспойте радостно и стройно
Под звуки гуслей песнопенье,
Ведь славословия достойно
Его к земле благоволенье.

Он заключает в облаках
Обильный дождь для горней славы,
Чтобы на зреющих лугах
Стада щипали мирно травы.

Не к быстроте ног человека,
Не к тем, чьё праздно естество:
Благоволит Господь от века
Ко всем боящимся Его!


www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru