Королевская

Александр Акимов Новое
(Пошловато саркастическое)

Кости брошены. Две пятёрки.
Не дотягивает до идеала,
Отвратительно пахнет хлоркой,
Жизни выстиранное покрывало.

По лекалу штампуют сутки,
Шляпы, шапки, плащи и лица,
Ненакрашенной проституткой,
Ко мне в окна метель стучится.

Пробивают небесные тернии,
Сумасшедшие белые мухи,
Заметает дорогу в верность,
Мягкий снег средь берёз вислоухих.

Вот недавно здесь солнце было,
Лучик бегал по чёрным прядям,
А сегодня всё завершилось,
Идиотским поступком дяди.

Повытягивала все соки,
Наложила венец безбрачия,
Погубила любовь высокую,
Под подушкою ткань прозрачная.

По дорожкам шуршат ботинки,
Разнося тельца по квартирам,
Вот бы вызвать мне к той блондинке,
Чёрта лысого конвоиром.


Кости брошены. Две шестёрки,
Зазвонили в дверной колокольчик,
Совесть подлая мародёрка,
Разрывает сознанье в клочья.

На душе оправдание мерзкое,
И рука ползёт справо на лево,
Эх,
Возлюбить бы сейчас королевскую,
Моей истинной королевы.