1092. Осеннее

Анатолий Салюк
Сплети милая венок,
Своей рукою белою.
А в саду наш уголок,
Горит калиной спелою.
Туман вспаханных полей
Клубится, разливается.
Крики грустных журавлей,
Куда то удаляются.

Уж коль скоро холода,
В раму бьют оконную.
В речке синяя вода,
Превратилась в тёмную.

Наш любимый уголок,
Горит калиной спелою.
Вплети милая в венок,
Листья пожелтелые.
Туман вспаханных полей
Клубится, разливается.
Ну а крики журавлей,
Уже не возвращаются.

21.10.2017 год.