Сегодня Осень. 1 сентября

Анна Владимировна Беккер
Сегодня Осень. 1 сентября.
Моё любимое время года.
Будут краски золотистые янтаря,
Будут сетовать все на погоду:

То слякоть и дождик не к часу,
То пасмурно, серо и ветер...
А я достану лета запасы
И смаковать буду каждый вечер

Картинки сшитого наспех сюжета.
Всё плохое, что было - сотру!
Неоправданные надежды лета
В пазлы осени соберу...

Подставив под дождь ладони,
Буду мечтать и творить.
И, обернувшись в плед, на балконе,
Чай буду с летними травами пить.

Слушать природу, вдыхать аромат.
У осени особенный запах...
И ловить случайных прохожих взгляд.
Гадать: какой наибольший из страхов?

И рассуждать на тему любви...
Снова стану я инфантильна.
Буду слышать: "Ань, не реви!"
За просмотром старого фильма.

Осень расставит всё по местам,
Сдует летнее "на всякий случай".
Ещё скажем 'спасибо' холодным ветрам
И перестанем друг друга мучать.

Анна Беккер
1 сентября 2017