Лояльное

Александр Лебедев Старший
«Крым (который год!) наш."
   Ты мне зуб свой за это отдашь?
«Пофиг санкции» -
   ты этим тоже доволен?
Тебе нравится запах
   державных российских параш?
Выбирать некролог
   для себя ты, по-прежнему, волен.

Срок пришёл-
   наступает в Столице зима,
ранним снегом глумится
   над мраком собянинских плиток.
Дай мне, Боже, терпенья,
   а, лучше, немного ума,
быть последним в забеге
   убогих московских улиток!

Аве, Цезарь!
   Среди уходящих на смерть
ты меня не заметишь
   в просторах своих колизеев.
Аве, чушь, аве
   вздорных годов круговерть,
аве, власть,
   изменяющих масть фарисеев!