Его душа добро творила. Ивану Ткаченко

Павел Иванович Морозов
Его душа добро творила,
Вся сострадания полна.
Ту веру,что в себе хранила,
Ценила больше,чем себя.

Она стремилась быть правдивой,
Правдивой быть во всём,всегда.
Любить и быть в ответ любимой,
Не изменяя никогда.

Его глаза всё говорили,
Гораздо больше,чем слова.
Порой,страданье в них сквозило,
Чужая боль своей была!

Не мог он сам себя заставить
Спокойно жить,как все живут.
Хоть знал,кто этим миром правит,
Кому сердца дары несут.

Его команда капитаном
Избрала вовсе неспроста.
Он был и честным,и упрямым,
Не знали лжи его уста!

В ледовых битвах он старался,
Вести команду за собой!
С ней вместе яростно сражался
За город славный и родной!

Он громкой славы сторонился.
Быть постоянно на виду,
Он этим явно тяготился,
Зачем она нужна ему?!

Прощайте,соколы родные!
Прощайте,братья,навсегда!
Весь город слёзы лил впервые,
А вместе с ним и вся страна!