Влюблённый водяной

Надежда Назарова 5
Лунной ночью, бледно-серебристой,
На пруду горюет водяной.
Мокро льнут к бокам зелёным листья,
А души живой нет ни одной.

Ни шагов, ни голоса не слышно,
Разве филин ухнет вдалеке.
Прошуршат испуганные мыши,
Снова тишь, не взорвана ни кем.

На воде бликует бледный отсвет.
На кувшинках – капельки росы.
Предрассветный полог будет соткан
Из тумана... Сколько ни проси –

Безнадёжно... и не в состояньи
Магнетизм луны ему помочь.
Опечален, что рассвет настанет,
И мечтой обманной сгинет ночь.

Не пришла лесная фея... Что же? –
Посмеются завтра над глупцом
Леший и кикимора: "Не гоже
Ждать любви, коль страшен ты лицом."

  25.10.2017 г.

(Временные Хроники Конкурс Хэллоуин по-нашему! http://www.stihi.ru/2017/10/25/3457)