Дальнобойщик

Сергей Трегубов Ст
Опасно – рваться на обгон,
дороги наши – полигон,
к тому же ночью.
Вдобавок – дождь, тумана муть.
Ухаб – ни вбок, ни тормознуть...
и шина – в клочья.

Рвануло влево, там кювет.
Ещё б немного и – привет...
за мной – тонн двадцать.
Но бережёт Господь пока.
За что? – уже не привыкать –
не удивляться.

Стою на встречке, мрак – ни зги,
в избытке чувств кипят мозги' –
от страха – к смеху... –
Джины'  "Мустанг"*, крутой пиджак – 
не для понтов оделся так –
к невесте ехал.

Она под утро будет ждать,
здесь крюк – пути часов на пять,
и вот я  – "мачо"...
Запаска есть, но хлещет дождь,
а в осень хлябь не переждёшь –
держись, "Версаче"*...

На днях б/у резину взял,
а верить скупщику нельзя,
хоть сдал – по сто он.
Но проку нет в чужой вине,
не зря твердил напарник мне –
бери "Bridgestone"*.

Недавно так же он влетел,
баллон тогда остался цел,
порвало в диске.
Признаться честно, думал – врёт,
теперь наука наперёд –
проспорил виски.

Сейчас глоток бы – вымок весь.
Запаска в норме. Сбита "спесь"
холодным душем.
Ну... – не впервой ведь... –  По газам... –
к родным скучающим глазам –
запали в душу...


*бренд джинсов
*здесь - бренд обуви
*бренд автомобильных шин

Написано для конкурса с темой "Ненавязчивая реклама бренда"
http://www.stihi.ru/2017/10/15/10732


2017

первое место в конкурсе МФ ВСМ "Ночная дорога"
http://stihi.ru/2022/02/26/3931