1414

Квадратное Солнце
               *помните, дети надежд Атлантиду!
                знайте Россию свою*




...жалит пулями дот и ложатся шеренгами роты...
Закипая, замолк пулемет...
И воняет бинтами до рвоты.

Батальонный охрип и глазами зовет,
зажимая рукою гранату и,
в осеннюю жижу вжимаясь ползет
полурота, считая комбата...

От воронки к бугру по изрытой земле,
хоронясь за вчерашних телами,
по ничейной вчера полосе
к высоте, что тягается с нами.

Сердце бьется в висок, головы не поднять
и назад, - не дают пулеметы...
Им приказано с нами стоять.
И ползут к высоте полуроты!


    23ок17    3.47