По острию ножа

Елена Барматина
А знаешь, в жизни многое бывает,
Мы все скользим по острию ножа,
Мы ищем что-то на пороге Рая,
Спешим куда-то, позабыв про тормоза.

Не знаем мы, чем кончится дорога,
Но разве слабость это наш удел?
Играй по-крупному, ведь жизнь порой жестока,
К тому, кто в ней совсем не преуспел.

Бросай слова на ветер - смело, безмятежно,
Сжигая чувства и сердца других,
Разрушь мечты - они ведь бесполезны,
Пусть руки в кровь поранишь ты об них.

Не замечая боли и усталых взглядов,
Беги от реальности туда, где кто-то ждёт,
Создай иллюзию свободы - прочь преграды,
Пусть даже будет всё наоборот.

Пройдясь пешком по чьей-то вере и надежде,
Прошу тебя лишь об одном - не оступись.
Мы все здесь пленники и спорить бесполезно,
Но всё равно хотим с колен подняться ввысь.

И так вот убивая по частям:
Себя, других и просто свою память -
Бежим, спешим, играем и живём,
Боясь лишь одного - себя поранить.

ноябрь 2011